Go Back
+ servings
Rhabarber Himbeeren Buttermilch Glace

Buttermilch Glace mit Rhabarber & Himbeeren

Hast Du schon mal Buttermilch Glace probiert? Dieses herrlich cremige Buttermilch Eis mit frischen Früchten wird Dir auf der Zunge zergehen!
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Dessert
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 136 kcal

Zutaten
  

  • 375 ml Buttermilch
  • 120 ml Rahm
  • 250 g Rhabarber
  • 100 g Himbeeren
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Buttermilch und Rahm mischen. Rhabarber mit dem Zitronensaft und Honig erhitzen, ca. 5 Min. einkochen.
  • Die Buttermilch-Rahm Mischung in eine Form geben. Vollständig auskühlen lassen. Rhabarber mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 2–3-mal durchrühren. Mit Himbeeren garnieren.
    Tipp: Servieren: Glace ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, zu Kugeln formen.

Nährwerte

Kalorien: 136kcalKohlenhydrate: 20gEiweiss: 5gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 10mgNatrium: 104mgKalium: 348mgBallaststoffe: 4gZucker: 6gVitamin A: 199IUVitamin C: 13mgKalzium: 147mgEisen: 1mg
Keyword Dessert, Eis, Glace, Himbeeren, Honig, Nachspeise, Rhabarber, Sommer, Vegetarisch