Oetker Trockenhefe im lauwarmen Rahm auflösen. Der Rahm darf maximal 38°C warm sein, da sonst die Hefe zerstört werden könnte.
Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mit der Rahm-Hefe Mischung, 1 Ei und 2 EL Butter ca.10-15 Minuten auf mittlerer Stufe mit dem *Knethaken der Küchenmaschine kneten, bis der Teig elastisch und glatt ist.
Zugedeckt ca.1.5 Std. aufgehen lassen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen.
Füllung: Dr. Oetker Marzipan in kleine Würfel brechen mit der Dr. Oetker Zartbitter Raspelschokolade und dem Mohn auf dem Teig verteilen.
Den Teig von der Längsseite aufrollen und der Länge nach halbieren. Die beiden Teigstränge umeinanderschlingen und auf dem Backblech vorsichtig zu einem Kranz legen.
Backen: bei 170 Grad für ca. 40 Min. *Achtung: richtigen Aufsatz verwenden