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Schokolade-Marzipan-Mohnzopf

Schokolade-Marzipan-Mohnzopf

An einem saftigen Mohnzopf komme ich nicht vorbei. Damit der Zopf noch etwas feuchter und geschmacksintensiver mit Marzipan verfeinern.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 1452 kcal

Zutaten
  

  • 1/2 Packung Trockenhefe von Dr. Oetker
  • 1 dl Vollrahm lauwarm
  • 250 g Zopfmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Butter
  • 100 g Mohn gemahlen
  • 1 Packung Raspelschokolade Zartbitter von Dr. Oetker
  • 2 Packungen Marzipan zum Backen von Dr. Oetker
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Anleitungen
 

  • Oetker Trockenhefe im lauwarmen Rahm auflösen. Der Rahm darf maximal 38°C warm sein, da sonst die Hefe zerstört werden könnte.
  • Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mit der Rahm-Hefe Mischung, 1 Ei und 2 EL Butter ca.10-15 Minuten auf mittlerer Stufe mit dem *Knethaken der Küchenmaschine kneten, bis der Teig elastisch und glatt ist.
  • Zugedeckt ca.1.5 Std. aufgehen lassen.
  • Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen.
  • Füllung: Dr. Oetker Marzipan in kleine Würfel brechen mit der Dr. Oetker Zartbitter Raspelschokolade und dem Mohn auf dem Teig verteilen.
  • Den Teig von der Längsseite aufrollen und der Länge nach halbieren. Die beiden Teigstränge umeinanderschlingen und auf dem Backblech vorsichtig zu einem Kranz legen.
  • Backen: bei 170 Grad für ca. 40 Min. *Achtung: richtigen Aufsatz verwenden

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Nährwerte

Kalorien: 1452kcalKohlenhydrate: 45gEiweiss: 7gFett: 10gGesättigte Fettsäuren: 0.5gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.04gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2gTransfette: 0.02gCholesterin: 1mgNatrium: 102mgKalium: 10mgBallaststoffe: 3gZucker: 1gVitamin A: 13IUVitamin C: 0.003mgKalzium: 3213mgEisen: 0.03mg
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