Go Back
+ servings
Schokolade Jogurt Kirschen Küchlein

Schokolade Jogurt Kirsch Küchlein

Kirsch Küchlein sind das perfekte Sommerdessert. Mit griechischem Joghurt zubereitet schmecken sie wunderbar cremig und leicht.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 604 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Butter
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 50 g Mehl
  • 200 g Griechischer Jogurt
  • 100 g Kirschen
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • 150 g Schokolade mit 150 g Butter schmelzen, 100 Zucker und 1 Ei darunterrühren, bis eine Homogenemasse entsteht. Nun langsam das Mehl dazugeben. In 4 bis 6 Förmchen abfüllen, bei 180 Grad ca. 20 min. backen.
  • Ofen nicht vorheizen. Küchlein etwas auskühlen lassen und aus der Form holen. Griechisches Jogurt und Kirschen darauf verteilen.

Nährwerte

Kalorien: 604kcalKohlenhydrate: 23gEiweiss: 10gFett: 47gGesättigte Fettsäuren: 29gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 13gTransfette: 1gCholesterin: 84mgNatrium: 267mgKalium: 403mgBallaststoffe: 5gZucker: 39gVitamin A: 970IUVitamin C: 2mgKalzium: 96mgEisen: 5mg
Keyword Backen, Brunch, Dessert, Kuchen, Nachspeise, Schokolade, Sommer, Vegetarisch