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Rhabarber Crêpe Torte

Rhabarber Crêpe Torte

Rhabarber Crêpe Torte ist perfekt für besondere Anlässe wie Ostern, Geburtstage oder eine Kuchenparty mit Freunden.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gericht Dessert
Küche Französisch
Portionen 6 Personen
Kalorien 3129 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Weissmehl
  • 5 Eier
  • 80 g Butter flüssig
  • 10 EL Zucker
  • 800 g Rhabarber
  • 1 Beutel vegetarisches Geliermittel von Dr. Oetker
  • 50 g Vollrahm
  • 1 Zitrone Bio
  • 2 Beutel Rahmhalter von Dr. Oetker
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Anleitungen
 

  • Crêpes-Masse: 200 g Mehl, 5 Eier, 6 dl Milch, 80 g flüssige Butter, Prise Salz, und 2 EL Zucker zu einer homogenen Masse verrühren. Die Masse für eine halbe Stunde ruhen lassen.
  • Crêpes backen: Bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) mit Bratbutter ca. 15 dünne Crêpes backen und auskühlen lassen.
  • 800 g Rhabarber in feine Stücke schneiden, mit 3 EL Zucker, 1 ausgepressten Zitrone und 2 EL Wasser ca. 5 min. köcheln. 2 Beutel vegetarisches Geliermittel von Dr. Oetker in 1 dl kaltem Wasser auflösen. Mit dem Rhabarber mischen und unter Rühren sprudelnd aufkochen, gut auskühlen lassen.
  • 5 dl Rahm mit 2 Beutel Rahmhalter und 4 EL Zucker zur gewünschten Festigkeit schlagen.
  • Die Crêpe mit der Rahm-Masse bestreichen, die nächsten Crêpe daraufsetzen und mit Rhabarber-Masse bestreichen, immer abwechselnd bis alle Crêpes aufgebraucht sind. Die Torte rundum mit der restlichen Rahm-Masse bestreichen, mindestens 30 min. kühlstellen.
    Tipp: mit Rhabarber dekorieren

Video

Nährwerte

Kalorien: 3129kcalKohlenhydrate: 50gEiweiss: 4gFett: 303gGesättigte Fettsäuren: 7gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gTransfette: 0.4gCholesterin: 29mgNatrium: 89mgKalium: 426mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 404IUVitamin C: 13mgKalzium: 75mgEisen: 2mg
Keyword Backen, Brunch, Dessert, Frühling, Nachspeise, Sommer, Vegetarisch