Go Back
+ servings
Fertiges Poulet von Grill

Zartes Poulet vom Grill

Bei Poulet vom Grill bin ich immer sehr wählerisch. Die Fleischqualität muss top sein und das fertige Poulet darf nicht zu trocken schmecken.
4.57 from 16 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Grillzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Europäisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 311 kcal

Zutaten
  

  • 1,2 kg Poulet
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Bund Rosmarin
  • 1 Bund Thymian
  • 2 dl Riesling
  • 1 unbehandelte Zitrone, halbiert
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Ca. 1.2 kg Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Achtet beim Poulet auf gute Fleischqualität.
  • 1 TL Rosmarin und 1 TL Thymian fein hacken. Mit 1.5 T Salz, 2 TL Paprikapulver und Pfeffer mischen. Poulet mit der Würzmischung innen und aussen würzen. Restlichen Thymian und Rosmarin in den Weisswein mischen.
  • Die Grillvorrichtung mit dem Weisswein füllen und das Poulet darauf stecken.
  • Grill: Bei geschlossenem Deckel über schwacher Glut/niedriger Stufe (ca.140-150 Grad) ca. 50 bis 60 Min. grillieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 311kcalKohlenhydrate: 0.2gEiweiss: 27gFett: 22gGesättigte Fettsäuren: 6gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 9gTransfette: 0.1gCholesterin: 108mgNatrium: 246mgKalium: 275mgBallaststoffe: 0.1gVitamin A: 209IUVitamin C: 2mgKalzium: 19mgEisen: 1mg
Keyword Fleisch, Grill, Poulet, Sommer