Go Back
+ servings
Pizza in Stücke schneiden

Pizza vom Grill

Eine richtig gute Pizza vom Grill ist natürlich nicht mal eben schnell zubereitet, aber ich verspreche dir: Der Aufwand lohnt sich!
4 from 8 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 510 kcal

Zutaten
  

  • 4 g Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 25 g Salz
  • 25 ml Olivenöl
  • 1 kg Mehl
  • 600 g Tomatensugo
  • 400 g Mozzarella
  • 40 g Hartweizengries
  • 1 Bund Basilikum
  • Pfeffer nach Belieben
  • (Olio picante) nach Belieben
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Für den Teig 4 g Trockenhefe mit 1 TL Zucker in 600 ml lauwarmen Wasser auflösen, das 25 g Salz im 25 ml Olivenöl auflösen, alles mit 1 kg Mehl mit den Händen oder der Teigmaschine auf tiefer Stufe zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen, zusammenkneten und abgedeckt zwei Tage im Kühlschrank ruhen lassen. 
  • 600 g Tomatensugo bereitstellen und 400 g Mozzarella zerzupfen. Teig durch 8 teilen, zu Kugeln formen. Teigkugeln auf wenig Mehl flach drücken, ausziehen oder auswallen (je ca. 25 cm Ø). 
  • Pizzastein bei sehr hoher Hitze vorheizen, dauert ca. 10 Minuten. Streue Gries auf eine flache Unterlage, lege den ausgewallten Teig darauf. Ein Achtel Tomatensugo auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Mozzarella auf die Pizza verteilen, mit wenig Pfeffer würzen. Basilikum drüberstreuen. 1 Teig auf den vorgeheizten Pizzastein legen und ca. 8-10 Min. bei ca. 200 Grad auf dem Grill grillieren. Restliche Pizzas gleich zubereiten. Nach Belieben Olio piccante dazu servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 510kcalKohlenhydrate: 12gEiweiss: 27gFett: 28gGesättigte Fettsäuren: 14gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 10gCholesterin: 79mgNatrium: 3765mgKalium: 532mgBallaststoffe: 3gZucker: 6gVitamin A: 1339IUVitamin C: 11mgKalzium: 533mgEisen: 2mg
Keyword Frühling, Gemüse, Grill, Pizza, Sommer, Vegetarisch