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Brot ohne kneten, selbstgebackenes Brot

Brot ohne kneten

Kann man Brot ohne kneten backen? Auf jeden Fall! Wenn du ein Freund von einfach & schnell bist, dann wirst du dieses Brotrezept lieben!
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 525 kcal

Zutaten
  

  • 600 g Ruchmehl
  • 2 Tl Salz
  • 1/2 TL Trockenhefe
  • 1 EL Essig
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Anleitungen
 

  • 600 g Ruchmehl oder Bauernmehl, 2 TL Salz und ½ TL Trockenhefe in einer Schüssel mischen. 4 dl Wasser und 1 EL Essig beigeben, mit einer Kelle mischen, nicht kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 18 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig auf wenig Mehl flach drücken, mit bemehlten Händen ringsum zur Mitte falten, Teig wenden, zu einer Kugel formen, auf ein bemehltes Tuch legen, mit wenig Mehl bestäuben. 30 Min. ruhen lassen. 
  • Backen: Schmortopf mit dem Deckel auf einem Blech in der unteren Hälfte des Ofens einschieben. Ofen auf ca. 240 Grad vorheizen. Schmortopf herausnehmen, Deckel entfernen, Teig in den heissen Schmortopf legen, zugedeckt ca. 30 Min. backen. Deckel entfernen, ca. 20 Min. fertig backen. 
  • Brot herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Schmortopf nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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Nährwerte

Kalorien: 525kcalKohlenhydrate: 104gEiweiss: 21gFett: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.01gNatrium: 194mgKalium: 1mgBallaststoffe: 7gZucker: 1gKalzium: 0.2mgEisen: 0.01mg
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