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Aprikosen Konfitüre - schnell und einfach

Aprikosenkonfitüre Rezept – schnell & einfach

So kochst du Aprikosenkonfitüre schnell & einfach in nur 20 Minuten mit pflanzlichem Gelierzucker. Die Mengenangaben im Rezept reichen für 6-7 Gläser a 200g.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 6 Gläser
Kalorien 120 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Aprikosen
  • 1 kg Gelierzucker pfanzlich
  • 1 Zitrone Bio
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Anleitungen
 

  •  Aprikosen gut waschen, entsteinen und halbieren. 
  • In einem Topf die Aprikosenhälften mit dem Gelierzucker und Zitronensaft 10 Min. köcheln lassen bis die Aprikosen weich sind. Den Schaum mit einer Kelle abschöpfen, dieser schmeckt super aufs Brot oder im Jogurt. 
  • Heisse Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort gut verschliessen, kurz auf den Kopfstellen und auskühlen lassen.
    Hinweis: ergibt ungefähr 6-7 Gläser a 200 g.

Video

Nährwerte

Kalorien: 120kcalKohlenhydrate: 28gEiweiss: 4gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 0.1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4gNatrium: 3mgKalium: 648mgBallaststoffe: 5gZucker: 23gVitamin A: 4815IUVitamin C: 25mgKalzium: 33mgEisen: 1mg
Keyword Apéro, Aprikosen, Brunch, Frühling, Frühstück, Konfitüre, Sommer, Vegan, Vegetarisch