1 Pack Reisnudeln in einem Topf mit Wasser aufkochen und einige Minuten weich köcheln. Abseihen, mit kaltem Wasser abspülen und auskühlen lassen.
3 Stück Babylattich in kleine Stücke schneiden. 4 Karotten und 1 Gurke schälen und ebenfalls in dünne Stifte schneiden. Feigen waschen, vom Strunk entfernen und in Rädchen schneiden. 1 Bund Koriander, 1 Bund Minze und 1 Bund Basilikum waschen.
16 Reispapierkreise einzeln und nacheinander auf einen grossen Teller legen, den man mit Wasser füllt. Das Reispapier sollte komplett im Wasser liegen. Nur ganz kurz ziehen lassen und dann rausnehmen. Abtropfen lassen und auf ein Backpapier legen. Nun immer einige der Zutaten nach Wahl in die Mitte der Kreise legen: - Feigen, Salat, Karotte, Gurke, Minze - Salat, 100 g Sojasprossen, 1 Pack Räuchertofu, Karotten, Koriander, 150 g Randen Spiralen
Zum Schluss immer eine kleine Portion der Nudeln darauf legen und zu Rollen formen. Dafür am besten erstmal eine Seite des Reispapiers einschlagen, oben und unten einschlagen und dann so fest wie möglich rollen. Aber vorsichtig vorgehen, das Reispapier reisst sehr schnell.
Die Sommerrollen gekühlt mit Erdnuss-Ingwer-Dipp servieren. Für den Erdnuss-Ingwer Dipp: 1. 1 Daumengrosses Stück Bio-Ingwer in kleine Stücke hacken. Danach 2EL Honig, 2EL Sojasauce, 1 Limette auspressen, 85g Erdnussbutter, 30ml Wasser in einen Mixer geben und zu einer glatten Sauce vermengen.