Go Back
+ servings
Blumenkohl-Pizza

Blumenkohl Pizza Rezept

Zum Schweizer Nationalfeiertag backen wir Blumenkohl-Pizza! Statt Pizzateig verwenden wir Blumenkohl, eine glutenfreie Variante des italienischen Originals.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 337 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Blumenkohl
  • 1 Ei
  • 50 g Appenzeller
  • 3/4 TL Salz
  • 3 EL Tomatenpuree
  • 150 g Mozzarella
  • 40 g Rucola
  • 1/2 Bund Basilikum
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • 500 g Blumenkohl kurz im Mixer mixen. Mit 1 Ei und 50 g Käse in einer Schüssel mischen, würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. 3 EL Tomatensauce und alle Zutaten bis und mit 150 g Mozzarella auf dem Blumenkohlboden verteilen. 
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Basilikum darüberstreuen.

Nährwerte

Kalorien: 337kcalKohlenhydrate: 15gEiweiss: 22gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 10gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 59mgNatrium: 708mgKalium: 894mgBallaststoffe: 5gZucker: 6gVitamin A: 1018IUVitamin C: 124mgKalzium: 467mgEisen: 2mg
Keyword Blumenkohl, Gemüse, Hauptgericht, Herbst, Pizza, Vegetarisch, Winter