Go Back
+ servings
raclette rezept mit brie käse, angerichtet mit Feigen und roten Zwiebeln auf Holzbrett

Feigen Thymian Raclette

Lust auf ein neues Raclette Rezept? Dieses Feigen Thymian Raclette ist der perfekte Genuss für einen gemütlichen Abend mit Freunden.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Schweiz
Portionen 2 Personen
Kalorien 1993 kcal

Zutaten
  

  • 800 g Brie
  • 500 g Feigen
  • 1/2 Bund Thymian
  • 100 g Granatapfel
  • 1 kg Ssskartoffeln
  • 150 g Bündnerfleisch
  • Pfeffer nach Belieben
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • 1 kg Süsskartoffeln kochen. 800 g Brie in Scheiben schneiden. 500g Feigen waschen und in Scheiben schneiden. 100 g Granatäpfel und 150 g Bündnerfleisch mit allen restlichen Zutaten auf den Tisch stellen. 
  • Raclettegrill vorheizen. Brie ins Pfännchen legen und unter dem Grill schmelzen. Den geschmolzenen Käse mit einem Spachtel auf die Teller schaben und würzen. Süsskartoffeln und Beilagen nach Wahl dazu geniessen.

Nährwerte

Kalorien: 1993kcalKohlenhydrate: 160gEiweiss: 94gFett: 112gGesättigte Fettsäuren: 70gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 32gCholesterin: 400mgNatrium: 2795mgKalium: 2991mgBallaststoffe: 24gZucker: 70gVitamin A: 73658IUVitamin C: 22mgKalzium: 979mgEisen: 6mg
Keyword Apéro, Brunch, Fleisch, Herbst, Käse, Raclette, Winter