Go Back
+ servings
Japanische Soufflé Pancakes

Japanische Soufflé Pancakes

Unsere japanischen Soufflé Pancakes Rezept ist der knaller, es schmeckt ein bisschen wie Kaiserschmarn und Pancakes vereint.
4 from 3 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Dessert
Küche Französisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 375 kcal

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 1/2 Zitrone Bio
  • 1 dl Milch
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Vanillezucker
  • 0,25 TL Salz
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • 2 Eigelb, ½ TL Zitronensaft und 1 dl Milch mischen, 125g Mehl, 1 TL Backpulver, 2 Vanillezucker und 0.25 TL Salz dazugeben, glattrühren.
  • 3 Eiweiss steif schlagen, mit dem Gummischaber in drei Schritten sorgfältig unter die Masse ziehen. 
  • Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass ein ca. 3-5 cm dicker Pancake von ca. 10 cm Ø entsteht. Hitze reduzieren, mit dem Deckel zudecken. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Pancake wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pancake gleich zubereiten.
    Tipp: Mit einem Ring von ca. 10 cm funktioniert die Zubereitung am einfachsten.

Video

Nährwerte

Kalorien: 375kcalKohlenhydrate: 3gEiweiss: 8gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 0.1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2gNatrium: 73mgKalium: 71mgBallaststoffe: 0.2gZucker: 1gVitamin A: 197IUVitamin C: 4mgKalzium: 73mgEisen: 0.2mg
Keyword Brunch, Dessert, Herbst, Nachspeise, Pancakes, Vegetarisch, Winter