Mehl mit Hefe, Milch, Eier, Salz und Zucker mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Marzipan in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Gut durchkneten, bis fast keine Marzipanstücke mehr ersichtlich sind. Teig zugedeckt auf die Seite stellen und min. 30min ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter schmelzen, mit den gemahlenen Mandeln, Mohn, Zimt und Zucker verrühren. In einer mittleren Schüssel auf die Seite stellen.
Eine Gugelhopfform mit Butter einfetten.
Den Backofen auf 200 Grad oben/unter Hitze vorheizen.
en aufgegangen Teig in viele kleine Stück schneiden. Die einzelnen Stücke in der Mandel-Mohnmischung schwenken. Alle Stückchen in der Form verteilen und 40min Backen.
Das Monkey Bread auskühlen lassen. Den Puderzucker mit wenig kaltem Wasser verrühren und über dem gestrürzten Monkey Bread nach belieben verteilen.