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Weihnachtliches Schokoladenmousse

Weihnachtliches Schokoladenmousse

Mit diesem herrlich luftigen Schokoladenmousse hat deine Suche nach dem besten Weihnachtsdessert endlich ein Ende - probier's gleich aus!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Dessert
Küche Französisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 527 kcal

Zutaten
  

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 2 Eier frisch
  • 2 EL Puderzucker Zucker
  • 1/2 EL Lebkuchengewürz
  • 2 dl Rahm
  • 1 Prise Salz
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Anleitungen
 

  • 2 dl Rahm steif schlagen, beiseite stellen.
  • 200 g dunkle Schokolade in grosse Stücke brechen, in eine Schüssel geben. Die Schokolade mit reichlich siedendem Wasser übergiessen, bis sie vollständig davon bedeckt ist. Kurz stehen lassen, bis sie weich ist, dann das Wasser vorsichtig abgiessen
  • 2 frische Eier, 2 EL Puderzucker in eine Schüssel geben, rühren bis die Masse hell und luftig ist, sofort zur Schokolade geben und erst jetzt alles gut verrühren. Nun den Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen bis zum Servieren kühl stellen.

Nährwerte

Kalorien: 527kcalKohlenhydrate: 62gEiweiss: 11gFett: 22gGesättigte Fettsäuren: 12gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 6gTransfette: 0.01gCholesterin: 2mgNatrium: 107mgKalium: 358mgBallaststoffe: 12gZucker: 12gVitamin A: 20IUVitamin C: 0.03mgKalzium: 37mgEisen: 8mg
Keyword Dessert, Herbst, Nachspeise, Schokolade, Vegetarisch, Weihnachten, Winter