Die 1 Frühlingszwieben in feine Ringe scheiden. Die 80 g Shrimps sowie die Algenblätter fein schneiden. Nun in einer Teigschüssel 100 g Mehl, 1 Ei, 300 ml Miso Suppe (wie Bouillon) verrühren.
Den Snack-Maker «Gusto» einschalten und warmwerden lassen. Die Mulden mit Öl einpinseln. Jede Mulde halb mit Teig füllen. Wenn etwas Teig auf den Zwischenräumen landet, macht das nichts. Nun schnell in jede Mulde Oktopus, Frühlingszwiebel, Algenblätter, getrockneter Fisch und Panko geben. Wenn der Teig zwischen den Mulden fast ganz fest geworden ist, diesen mit Kochstäbchen jeweils auf die nächstgelegene Mulde falten, sodass die Zwischenräume nach und nach vom Teig befreit werden und auf den Mulden kleine Hügel entstehen. Nun muss man die Takoyaki mit Stäbchen oder Spießen einmal wenden. Den Snack-Maker «Gusto» schliessen und eine Minute warten. Anschliessend noch einmal wenden.
Die Takoyaki aus der Form nehmen - dazu am besten einfach mit einem Spiesschen hineinstechen und die Takoyaki aus der Form heben - und auf einen Teller geben. Mit Soyasauce, Mayonnaise, getrocknetem Fisch und etwas Frühlingszwiebel verzieren und sofort servieren.