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Ricotta Pancakes

Ricotta Pancakes mit Cranberry Sauce

Luftige Ricotta Pancakes mit Cranberry Sauce sind eine grossartig Wahl für jeden Sonntagsbrunch, ein deftiges Mittag- oder süsses Abendessen.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Dessert
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 449 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Ricotta
  • 80 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Butter
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Anleitungen
 

  • 250 g Ricotta und 2 Eier mischen in einer Schüssel mischen. Mit 1 Packung Vanillezucker von Dr. Oetker und 1 Prise Salz verrühren, 80 g Mehl und ½ TL Backpulver von Dr. Oetker beigeben, rühren, bis der Teig glatt ist.
  • Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken, und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen.
    Tipp: mit Cranberry Sauce servieren

Nährwerte

Kalorien: 449kcalKohlenhydrate: 5gEiweiss: 18gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 11gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.5gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 5gTransfette: 0.01gCholesterin: 65mgNatrium: 302mgKalium: 131mgZucker: 0.3gVitamin A: 569IUKalzium: 261mgEisen: 0.5mg
Keyword Brunch, Dessert, Frühstück, Herbst, Nachspeise, Pancakes, Vegetarisch, Weihnachten, Winter