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Schweizer Toblerone Mousse Torte

Toblerone-Mousse-Torte

Luftiger Biskuit und zart geschmolzene Toblerone machen diese Mousse-Torte zum ultimativen Mitbringsel für jede Geburtstagsfeier!
4.75 from 24 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Ruhezeit 4 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 6 Personen
Kalorien 60 kcal

Zutaten
  

  • 140 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 50 g Mandeln
  • 30 g Kakaopulver
  • 300 g dunkle Toblerone Schokolade zartbitter
  • 3,5 dl Vollrahm
  • 50 g Weisse Toblerone Schokolade zerbröckelt  
  • 50 g Vollmilch Toblerone Schokolade zerbröckelt  
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Anleitungen
 

  • Zuerst müsst ihr für den Biskuitteig Zucker und Eier mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes für 5 Min. schaumig schlagen (die Masse wird deutlich luftiger und heller in der Farbe). Mehl, Mandeln und Kakaopulver vorsichtig unter die Eiermasse heben. Nun den Teig in eine vorbereitete Springform von 20 cm Durchmesser füllen
  • Anschliessend wird der Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Min. bei 180 Grad gebacken. Dann aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und den Kuchen auf ein Gitter stürzen und in der Mitte einmal durchschneiden
  • Während der Biskuitteig im Ofen ist, kannst du die Mousse zubereiten. Für die Toblerone Mousse 250 g dunkle Toblerone zerbrechen und in eine Schüssel geben, Wasser siedend darüber giessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Dann das Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen und die Schokolade glattrühren. Anschliessend den Vollrahm steif schlagen und sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen und kurz kühl stellen
  • Nun den Kuchenboden auf eine Kuchenplatte legen, die Hälfte der Toblerone Mousse darauf verteilen. Den Deckel darauflegen und leicht andrücken. Die restliche Mousse auf der Torte verteilen, zugedeckt ca. 3-4 Std. kühl stellen
  • Als letztes wird die restliche Toblerone (Dunkle, Vollmilch, Weisse) in Stücke geschnitten und über der Torte verteilt, bevor ihr sie serviert

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Nährwerte

Kalorien: 60kcalKohlenhydrate: 5gEiweiss: 3gFett: 5gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gTransfette: 0.002gNatrium: 66mgKalium: 137mgBallaststoffe: 3gZucker: 0.4gVitamin A: 0.1IUKalzium: 29mgEisen: 1mg
Keyword Backen, Dessert, Herbst, Kuchen, Nachspeise, Schokolade, Vegetarisch, Weihnachten, Winter