Zuerst müsst ihr für den Biskuitteig Zucker und Eier mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes für 5 Min. schaumig schlagen (die Masse wird deutlich luftiger und heller in der Farbe). Mehl, Mandeln und Kakaopulver vorsichtig unter die Eiermasse heben. Nun den Teig in eine vorbereitete Springform von 20 cm Durchmesser füllen
Anschliessend wird der Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Min. bei 180 Grad gebacken. Dann aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und den Kuchen auf ein Gitter stürzen und in der Mitte einmal durchschneiden
Während der Biskuitteig im Ofen ist, kannst du die Mousse zubereiten. Für die Toblerone Mousse 250 g dunkle Toblerone zerbrechen und in eine Schüssel geben, Wasser siedend darüber giessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Dann das Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen und die Schokolade glattrühren. Anschliessend den Vollrahm steif schlagen und sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen und kurz kühl stellen
Nun den Kuchenboden auf eine Kuchenplatte legen, die Hälfte der Toblerone Mousse darauf verteilen. Den Deckel darauflegen und leicht andrücken. Die restliche Mousse auf der Torte verteilen, zugedeckt ca. 3-4 Std. kühl stellen
Als letztes wird die restliche Toblerone (Dunkle, Vollmilch, Weisse) in Stücke geschnitten und über der Torte verteilt, bevor ihr sie serviert