Go Back
+ servings
Raclette Flammkuchen

Raclette Flammkuchen Rezept

Raclette Flammkuchen ist ein ideales Party Rezept, da es sich super schnell zubereiten lässt und nur 20 Minuten im Ofen backen muss.
3.40 from 5 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 277 kcal

Zutaten
  

  • 1 Flammkuchenteig
  • 180 g saurer Halbrahm
  • Pfeffer nach Belieben
  • 200 g Raclettekäse
  • 1 Zwiebel
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • 1 Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf ein Blech legen, 180g saurer Halbrahm darauf verteilen. Birnen in feine Scheiben schneiden auf dem Flammkuchen verteilen, Raclettekäse Scheiben darauf geben. 1 Zwiebel in feine Streifen schneiden und über den Flammkuche streuen und Pfeffern.
  • Backen: ca. 20 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft)

Nährwerte

Kalorien: 277kcalKohlenhydrate: 5gEiweiss: 14gFett: 23gGesättigte Fettsäuren: 5gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 27mgNatrium: 15mgKalium: 96mgBallaststoffe: 0.5gZucker: 3gVitamin A: 281IUVitamin C: 2mgKalzium: 52mgEisen: 0.1mg
Keyword Flammkuchen, Hauptgericht, Herbst, Käse, Raclette, Vegetarisch, Winter