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Hörnli-Linsen-Auflauf

Hörnli Linsen Auflauf

Hörnli Linsen Auflauf ist einer meiner liebsten Auflauf Rezepte. Das Rezept kommt komplett ohne Fleisch aus, ist aber trotzdem reich an Eiweiss.
4 from 3 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 612 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Ruebli circa 50g
  • 50 g Sellerie
  • 200 g Rote Linsen
  • 4 feste Tomaten z. B. Peretti oder Ramato
  • 1 TL Rosmarin
  • 400 ml Gemüsebouillon
  • 2,5 TL Salz
  • Pfeffer nach Belieben
  • 300 g Teigwaren
  • 4 dl Milch
  • 3 dl Halbrahm
  • 4 Eier
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Anleitungen
 

  • Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
  • Tomaten, Rüebli und Sellerie würfeln. Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, alles mit Linsen, Rosmarin, 1 TL Salz, Olivenöl und Hörnli mischen, in eine Feuerfesteform geben. Gemüsebouillon dazu giessen.
  • Milch, Halbrahm, Eier und etwas Salz verrühren und über den Auflauf giessen.
  • Backen: bei 180 Grad ca. 50 Min. Nach Bedarf salzen und pfeffern.

Nährwerte

Kalorien: 612kcalKohlenhydrate: 65gEiweiss: 14gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 311mgKalium: 388mgBallaststoffe: 4gZucker: 6gVitamin A: 401IUVitamin C: 10mgKalzium: 171mgEisen: 2mg
Keyword Auflauf, Backen, Gemüse, Hauptgericht, Herbst, linsen, Vegetarisch, Weihnachten, Winter