Du wolltest schon immer einmal Gnocchi machen, hast dich aber bis jetzt vor dem Aufwand gescheut? Dann ist dieses Kürbis Gnocchi Rezept perfekt für dich!
Den Kürbis in Streifen schneiden und ca. 20 Min. bei 180 Grad im Ofen rösten, pürieren. Quark Eier, Mehl und Käse zugeben und alles mit einem Holzlöffel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Teig etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Der Teig soll weich sein, aber nicht mehr kleben. Eventuell noch etwas Mehl zugeben.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig in lange rollen ausrollen und ca. ½ cm grosse Gnocchi abstechen. Mit einer bemehlten Gabel rillen ziehen und sofort in siedendes (nicht mehr sprudelnd kochendes) Salzwasser geben. Etwa 6 Minuten gar ziehen lassen. Wenn die Kürbis-Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Bundzwiebel in fein schneiden zu den Gnocchi mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen geben.