Go Back
+ servings
One Pot Pasta mit getrockneten Tomaten

One Pot Pasta mit getrockneten Tomaten

Ein Trend, den ich aus meiner Küche nicht mehr wegdenken kann! One Pot Pasta Gerichte sind so fein, einfach und schnell zubereitet.
4.41 from 10 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 13 Minuten
Gesamtzeit 23 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 427 kcal

Zutaten
  

  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Pelati Tomate 1 Dose
  • 240 g gekochte Kichererbsen 1 Dose
  • 1/3 EL Nahrin Gemüse-Bouillon
  • 1 Dose Wasser Spülwasser der Tomatendose
  • 200 g Rigatoni
  • 5 Scheiben getrocknete Tomaten
  • 2 Zweige Thymian
  • Pfeffer
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Olivenöl, Pelati Tomaten, die Hälfte der Kichererbsen, Bouillon und Wasser mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Restliche Kichererbsen mit der Pasta und dem Tomaten-Kichererbsen Püree in eine Topf geben.
  • Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und zu den restlichen Zutaten geben. Alles aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze, bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. köcheln lassen. Am besten ab und zu umrühren, damit die Pasta nicht aneinander kleben.
  • Mit Thymian und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte

Kalorien: 427kcalKohlenhydrate: 84gEiweiss: 15gFett: 3gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 296mgKalium: 685mgBallaststoffe: 6gZucker: 8gVitamin A: 256IUVitamin C: 20mgKalzium: 86mgEisen: 3mg
Keyword Frühling, Herbst, one pot, Pasta, Sommer, Winter