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Schokolade-Beeren-Pavlova

Schokolade Beeren Pavlova

Diese leckere Beeren-Pavlova mit Meringue Basis gehört ohne Frage zu meinen liebsten Tortenrezepten - probiere es gleich aus!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gericht Dessert
Küche Australien, Neuseeland
Portionen 6 Personen
Kalorien 269 kcal

Zutaten
  

  • 5 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Zucker
  • 2 Vanillezucker von Dr. Oetker
  • 1 TL Apfelessig oder Weinessig
  • 1 tl Maisstärke
  • 300 g Beeren
  • 1 Zitrone Bio
  • 1 Eigelb
  • 3 dl Vollrahm
  • 50 g dunkle Schokolade
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Anleitungen
 

  • Diese leckere Beeren-Pavlova mit Meringue Basis gehört ohne Frage zu meinen liebsten Tortenrezepten - probiere es gleich aus!
  • Backen/trocknen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 Grad reduzieren, Pavlova ca. 1 Std. trocknen lassen. Anschliessend im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen. Pavlova herausnehmen, auf eine Tortenplatte schieben.
  • 1 Handvoll Himbeeren mit dem Saft von ½ Zitrone verdrücken, beiseite stellen.
  • Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen und die Hälfe beiseite stellen.
  • Die Schokolade schmelzen und mit 1 Eigelb mischen, die Hälfe des Rahms darunterziehen.
  • Auf einen Teil Pavlova, das Schokolademousse verteilen, den zweiten Teil darauf legen und die Beeren, den Rahm und die Himbeersauce darüber geben.

Nährwerte

Kalorien: 269kcalKohlenhydrate: 12gEiweiss: 2gFett: 22gGesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gTransfette: 0.002gCholesterin: 33mgNatrium: 77mgKalium: 91mgBallaststoffe: 2gZucker: 36gVitamin A: 70IUVitamin C: 1mgKalzium: 16mgEisen: 1mg
Keyword Backen, Beeren, Brunch, Dessert, Frühling, Meringue, Nachspeise, Schokolade, Sommer, Vegetarisch