Diese leckere Beeren-Pavlova mit Meringue Basis gehört ohne Frage zu meinen liebsten Tortenrezepten - probiere es gleich aus!
Backen/trocknen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 Grad reduzieren, Pavlova ca. 1 Std. trocknen lassen. Anschliessend im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen. Pavlova herausnehmen, auf eine Tortenplatte schieben.
1 Handvoll Himbeeren mit dem Saft von ½ Zitrone verdrücken, beiseite stellen.
Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen und die Hälfe beiseite stellen.
Die Schokolade schmelzen und mit 1 Eigelb mischen, die Hälfe des Rahms darunterziehen.
Auf einen Teil Pavlova, das Schokolademousse verteilen, den zweiten Teil darauf legen und die Beeren, den Rahm und die Himbeersauce darüber geben.