Go Back
+ servings
Schokolade-Himbeer-Roulade

Schokolade-Himbeer-Roulade

Der einzigartige Geschmack der Himbeer Roulade weckt in mir immer Kindheitserinnerungen, deshalb backe ich ihn gerne als Seelentröster.
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 6 Personen
Kalorien 492 kcal

Zutaten
  

  • 4 Eier getrennt
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 50 g dunkle Schokolade z.B. Cailler 61%
  • 250 g Himbeeren
  • 2 El Puderzucker
  • 80 g Cailler Cocoa Drops Dark & Milk 61%
  • 5 dl Rahm
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Schokolade schmelzen. Schokolade, Eigelbe und Mehl, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig (ca. 1 cm dick) auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, vorsichtig einrollen. Mit einem Tuch bedecken, zudecken, auskühlen.
    Tipps:
    - Gefrorene Himbeeren sind auch möglich
    - Statt Himbeeren Blaubeeren verwenden
    Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Cailler entstanden.

Nährwerte

Kalorien: 492kcalKohlenhydrate: 73gEiweiss: 14gFett: 5gGesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gTransfette: 0.002gCholesterin: 0.3mgNatrium: 67mgKalium: 123mgBallaststoffe: 15gZucker: 21gVitamin A: 17IUVitamin C: 11mgKalzium: 17mgEisen: 4mg
Keyword Backen, Biskuit, Brunch, Dessert, Frühling, Himbeeren, Nachspeise, Roulade, Schokolade, Sommer, Vegetarisch