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Grüntee Ingwer Gugelhupf

Grüntee Ingwer Gugelhupf

Meine neuste exotische Kuchenkreation: Grüntee Ingwer Gugelhupf! Probiere diese asiatische Nachtisch Gebäck gleich aus - Du wirst begeistert sein!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 6
Kalorien 542 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Butter
  • 270 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1,5 dl Milch
  • 1 Zitrone Bio
  • 3 EL Grüntee Grüneteepulver, Matcha
  • 400 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
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Anleitungen
 

  • Rührteig: weiche Butter in eine Schüssel geben, 250 g Puderzucker und Salz dazu geben. Ein Ei nach dem andern hineinschlagen, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch, Ingwerer und den Saft von einer Zitrone darunter rühren. Grüntee, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig in eine Gugelhupf Form von ca. 2 Litern füllen. 
  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen. 
  • Restlichen Puderzucker mit ca. 1.5 EL Ingwerer mischen. Guss über den Gugelhupf geben und servieren. Tipp: Der Ingwerer kann auch durch Milch ersetzt werden (dadurch verliert der Kuchen aber die angenehme Schärfe des Ingwers). Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Peppe entstanden.

Nährwerte

Kalorien: 542kcalKohlenhydrate: 46gEiweiss: 8gFett: 28gGesättigte Fettsäuren: 17gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 7gTransfette: 1gCholesterin: 72mgNatrium: 291mgKalium: 43mgBallaststoffe: 0.1gZucker: 1gVitamin A: 931IUVitamin C: 2mgKalzium: 46mgEisen: 0.1mg
Keyword Backen, Brunch, Dessert, Frühling, Herbst, Kuchen, Matcha, Nachspeise, Sommer, Vegetarisch, Winter