Rührteig: weiche Butter in eine Schüssel geben, 250 g Puderzucker und Salz dazu geben. Ein Ei nach dem andern hineinschlagen, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch, Ingwerer und den Saft von einer Zitrone darunter rühren. Grüntee, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig in eine Gugelhupf Form von ca. 2 Litern füllen.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen.
Restlichen Puderzucker mit ca. 1.5 EL Ingwerer mischen. Guss über den Gugelhupf geben und servieren. Tipp: Der Ingwerer kann auch durch Milch ersetzt werden (dadurch verliert der Kuchen aber die angenehme Schärfe des Ingwers). Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Peppe entstanden.