Go Back
+ servings
Schokolade-Zitronen-Basilikum Herzen

Schokoladen Herzen mit Zitrone & Basilikum

Ob zum Jahrestag, Geburtstag oder Muttertag - mit diesen Schokoladen Herzen machst Du Deinen Liebsten eine riesen Freude!
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 475 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Schokolade
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Griechischer Jogurt
  • 1 EL Zucker
  • 1,5 Bund Zitronen-Basilikum
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade mit Butter schmelzen, Salz, Zucker und Eier mischen. Mehl und Backpulver darunter mischen. Formen gefettet und bemehlt. Teig gleichmässig in die vorbereiteten Formen verteilen. 
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen und vollkommen auskühlen lassen. 
  • üllung: Zitronen-Basilikum klein schneiden, mit dem Joghurt und Zucker mischen. Herzen halbieren und in die Mitte der Herzen die Joghurt-Zitronen-Basilikum Masse streichen.
    Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Betty Bossi entstanden.

Video

Nährwerte

Kalorien: 475kcalKohlenhydrate: 5gEiweiss: 9gFett: 32gGesättigte Fettsäuren: 20gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 8gTransfette: 1gCholesterin: 86mgNatrium: 371mgKalium: 122mgBallaststoffe: 0.2gZucker: 42gVitamin A: 983IUVitamin C: 0.3mgKalzium: 94mgEisen: 0.1mg
Keyword Backen, Brunch, Dessert, Geburtstag, Muttertag, Nachspeise, Schokolade, Vegetarisch