Go Back
+ servings
Marokkanischer Rindfleisch-Burger

Marokkanischer Rindfleisch-Burger

Du hast Lust auf einen herrlich saftigen Rindfleisch-Burger, aber Angst vor dem damit verbundenen Aufwand? HelloFresh könnte Deine Rettung sein!
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Afrikanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 765 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel rot
  • 500 g Kartoffeln
  • 300 g Rindhackfleisch
  • 3 g Harissa Gewürzmischung
  • 2 Stück Burgerbrot
  • 50 g Babyspinat
  • 75 g Jogurt
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 El Öl
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
  • Ungeschälte Kartoffeln in Spalten (Wedges) schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln, nach Geschmack etwas salzen und pfeffern. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Wedges innen weich und aussen knusprig-braun sind.
  • In der Zwischenzeit rote Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  • In einer grossen Schüssel Rindshackfleisch gut mit der Gewürzmischung vermischen, etwas salzen und aus dieser Masse 2 gleichgrosse Pattys formen. In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Pattys und Zwiebelstreifen hineingeben. Pattys auf jeder Seite ca. 4 Min. braten. Pattys rausnehmen. Hitze reduzieren, mit Balsamico-Essig und 50 ml Wasser ablöschen und 7 – 8 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Burgerbrot ca. 5 Min. vor Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffel-Wedges in den Backofen geben.
  • Nach dem Aufbacken Burgerbrot aufschneiden, Unterseite mit einem Klecks Zwiebelmarmelade bestreichen, mit Rinder-Patty und etwas Babyspinat belegen und mit ein wenig Naturjoghurt abschliessen. Zusammen mit Kartoffel-Wedges geniessen.
    Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit HelloFresh entstanden.

Nährwerte

Kalorien: 765kcalKohlenhydrate: 75gEiweiss: 38gFett: 34gGesättigte Fettsäuren: 12gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 13gTransfette: 2gCholesterin: 111mgNatrium: 155mgKalium: 1735mgBallaststoffe: 8gZucker: 9gVitamin A: 2387IUVitamin C: 61mgKalzium: 140mgEisen: 6mg
Keyword Burger, Fleisch, Frühling, Grill, Hauptgericht, Sommer