Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
Ungeschälte Kartoffeln in Spalten (Wedges) schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln, nach Geschmack etwas salzen und pfeffern. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Wedges innen weich und aussen knusprig-braun sind.
In der Zwischenzeit rote Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Schüssel Rindshackfleisch gut mit der Gewürzmischung vermischen, etwas salzen und aus dieser Masse 2 gleichgrosse Pattys formen. In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Pattys und Zwiebelstreifen hineingeben. Pattys auf jeder Seite ca. 4 Min. braten. Pattys rausnehmen. Hitze reduzieren, mit Balsamico-Essig und 50 ml Wasser ablöschen und 7 – 8 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Burgerbrot ca. 5 Min. vor Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffel-Wedges in den Backofen geben.
Nach dem Aufbacken Burgerbrot aufschneiden, Unterseite mit einem Klecks Zwiebelmarmelade bestreichen, mit Rinder-Patty und etwas Babyspinat belegen und mit ein wenig Naturjoghurt abschliessen. Zusammen mit Kartoffel-Wedges geniessen.Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit HelloFresh entstanden.