Go Back
+ servings
Blechkuchen mit fruchtigen Beeren, Blechkuchen, Fruchtkuchen

Beerenblechkuchen – schnell & einfach selber machen

Dieses Beerenblechkuchen Rezept ist besonders einfach, du kannst es mit frischen oder gefrorenen Beeren (oder anderen Früchten) zubereiten und hast in 40 Minuten einen herrlichen Blechkuchen, den alle lieben werden!
4.74 from 108 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 6 Personen
Kalorien 543 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1/2 Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 450 g Beeren Beerenmischung
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Die richtige Konsistenz ist erreicht, wenn die Rührspuren gut sichtbar sind und sich Spitzchen bilden. Die Vanilleschote auskratzen zur Butter geben, mit Zucker, Salz darunter rühren. Eier nach einander darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronensaft darunter rühren. Mehl, Backpulver mischen, unter die Masse mischen, in ein kleines Backblech/halbes Backbleck füllen. Beeren darauf verteilen.
  • Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen.
    Tipps:
    - kann mich frischen oder gefrorenen Beeren zubereitet werden
    - dazu passt Creme Fraiche
    - Die ausgekratzte Vanilleschote mit zwei Esslöffeln Zucker in einen verschliessbaren Behälter geben. So entsteht ganz einfach Vanillezucker.

Video

Nährwerte

Kalorien: 543kcalKohlenhydrate: 10gEiweiss: 5gFett: 35gGesättigte Fettsäuren: 21gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 9gTransfette: 1gCholesterin: 90mgNatrium: 333mgKalium: 51mgBallaststoffe: 2gZucker: 40gVitamin A: 1076IUVitamin C: 2mgKalzium: 18mgEisen: 0.1mg
Keyword Backen, Brunch, Frühling, Sommer, Vegetarisch