Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazu giessen, mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Min. zu einem sehr feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Teig mit einem Teighorn von vier Seiten her vom Schüsselrand lösen, in der Schüssel hochziehen und in die Mitte fallen lassen. Teig nochmals zugedeckt ca. 20 Min. aufgehen lassen. Diesen Vorgang 2-mal wiederholen. Teig zugedeckt ca. 10 Std. oder über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen.
Formen: Teig nochmals bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Pizzastein auf den Grill legen und bei hoher Hitze ca. 20 Min. vorheizen. Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, Teig dritteln und je ein längliches Baguette formen. Etwas Hartweizengries auf den Pizzastein geben, Baguettes darauf legen.
Grill: 15 Min. bei 200 Grad (mittlere Hitze) grillen, Hitze etwas reduzieren (180 Grad) und ca.15 -20 Min. fertig backen. Baguettes herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken und mit der Butter und der gehackten Petersilie vermischen. Mit einem Messer das Baguette in Scheiben schneiden, welche nur ¾ tief sind. Somit ist das Baguette weiterhin ein grosses Ganzes. Knoblauchbutter zwischen den Scheiben verteilen. Brot in Alufolie wickeln für 15 Min backen, nun die Folie öffnen und für weitere 5 Min. backen.