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Naan vom Grill

Naan vom Grill

Im Sommer mache ich das Naan Brot am liebsten auf dem Grill. Dorterhält es Röstaromen und die Wohnung bleibt ausserdem schön kühl.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Indisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 1368 kcal

Zutaten
  

  • 350 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Tl Zucker
  • 1,5 TL Trockenhefe
  • 6 EL Butter
  • 1 dl Wasser
  • 1 dl Milch
  • 1 EL Kümmel
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Anleitungen
 

  • Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. 4 EL Butter mit Wasser und Milch verrühren, mit dem Kümmel zum Mehl geben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen. 
  • Teig in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel auf wenig Mehl ca. ½ cm dick oval auswallen, dabei soll der Rand etwas dicker sein. 
  • Grill: Fladenbrote nacheinander auf dem Grill je ca. 3 Min. grillen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden, Fladenbrote wenden, ca. 2 Min. fertig backen, herausnehmen, mit der restlichen Butter bestreichen, servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 1368kcalKohlenhydrate: 271gEiweiss: 40gFett: 10gGesättigte Fettsäuren: 4gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gTransfette: 0.2gCholesterin: 13mgNatrium: 489mgKalium: 531mgBallaststoffe: 10gZucker: 4gVitamin A: 543IUVitamin C: 7mgKalzium: 200mgEisen: 17mg
Keyword Apéro, Bananenbrot, Brunch, Grill, Naan, Sommer, Vorpeise