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Passionsfrucht Tomaten Cheesecake

Tomaten Cheesecake mit Passionsfrucht

Passionsfrucht Tomaten Cheesecake klingt nach einer unpassenden Kombination, ist es aber eigentlich gar nicht. Passionsfrucht gehört Familie der Tomate.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Dessert
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 433 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Vollkornguetzli z. B. Naturaplan Vierkorn
  • 50 g Butter flüssig, abgekühlt
  • 2 EL Ketchup
  • 300 g Doppelrahm-Frischkäse z.B. Philadelphia
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanilleschote längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 3 EL Crème fraîche
  • 2 Passionsfrüchte
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Anleitungen
 

  • Guetzli fein mahlen oder in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben. Butter und Ketchup daruntermischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen, kühl stellen.
  • Frischkäse, Eier, Zucker und Vanillesamen in einer Schüssel verrühren. Masse auf dem Guetzliboden verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter ca. 5 Min. abkühlen. 
  • Crème fraîche und Passionsfrucht auf dem Kuchen verteilen.
    Tipps:
    –Form: Für eine Springform von ca. 10 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet Für eine Springform von ca. 18 cm Ø die doppelte Masse verwenden.
    –Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage

Nährwerte

Kalorien: 433kcalKohlenhydrate: 51gEiweiss: 9gFett: 22gGesättigte Fettsäuren: 13gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 5gTransfette: 1gCholesterin: 54mgNatrium: 195mgKalium: 500mgBallaststoffe: 15gZucker: 35gVitamin A: 1711IUVitamin C: 26mgKalzium: 33mgEisen: 3mg
Keyword Backen, Brunch, Cheesecake, Dessert, Herbst, Kuchen, Nachspeise, Vegetarisch, Winter