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Tacos mit Flank Steak und Habanero Chili

Tacos mit Flank Steak und Habanero Chili

Ich mag meine Tacos etwas scharf und mit Guacamole. Das Rezept ist mit Flank Steak, ein bis jetzt noch eher unbekanntes Fleischstück.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Marinade 4 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 428 kcal

Zutaten
  

  • 4 Knoblauch
  • 1 dl Apfelsaft
  • 1 Zitrone
  • 2 Bund Koriander
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer schwarz
  • 3 TL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 800 g Flank Steak Bio oder Naturafarm
  • 1 Habanero Chili
  • 2 Limetten
  • 16 Tacos
  • 150 g Guacamole
  • 120 g Sour Cream
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Anleitungen
 

  • Die Knoblauchzehen auspressen, mit dem Saft einer Zitrone, Apfelsaft, ½ Bund Koriander, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig mischen. Das Flank Steak darin für 4 Stunden bei Raumtemperatur marinieren. 
  • Limetten halbieren. Die Habanero Chili aufschneiden, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden (Achtung wirklich scharf). Fleisch in der heissen Bratpfanne ca. 10 min auf jeder Seite braten, vom Herd nehmen und ca. 10 min. zugedeckt ruhen lassen.  Nun gegen die Fasern schneiden und direkt auf den Tacos mit der Guacamole, Sour Cream und Koriander anrichten. Etwas Habanero Chili darauf verteilen und geniessen.

Nährwerte

Kalorien: 428kcalKohlenhydrate: 127gEiweiss: 73gFett: 71gGesättigte Fettsäuren: 21gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 9gCholesterin: 138mgNatrium: 218mgKalium: 985mgBallaststoffe: 4gZucker: 4gVitamin A: 343IUVitamin C: 19mgKalzium: 96mgEisen: 4mg
Keyword Flank Steak, Fleisch, Frühling, Hauptgericht, Sommer, Tacos