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Brownie-Lava-Cake

Was gibt’s besseres als Brownies? Brownies mit flüssigem Kern… hier das Rezept zum perfekten Brownie-Lava-Cake. So muss Schokolade schmecken.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Gericht Dessert
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Personen
Kalorien 370 kcal

Zutaten
  

  • 120 g dunkle Schokolade
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Pekannüsse
  • 50 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1/4 TL Backpulver
  • Kakaopulver
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Anleitungen
 

  • Schokolade schmelzen und mit lauwarmer Butter und Zucker verrühren. Eier, Zucker und Salz dazugeben, mit dem Schwingbesen weiterrühren.
  • Pekannüsse hacken mit Mehl, Kakaopulver und Backpulver zum Teig geben und unter die Masse rühren. Teig in die Formen füllen, ca. 3 Std. kühl stellen.
  • Ofen auf 210 Grad vorheizen. Formen auf ein Backblech stellen.
  • Backen: ca. 13 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Die Küchlein sollen innen noch leicht flüssig sein. Herausnehmen, sorgfältig auf Teller stürzen, mit Kakaopulver bestäuben, sofort servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 370kcalKohlenhydrate: 11gEiweiss: 3gFett: 28gGesättigte Fettsäuren: 14gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 9gTransfette: 1gCholesterin: 36mgNatrium: 176mgKalium: 186mgBallaststoffe: 3gZucker: 25gVitamin A: 429IUVitamin C: 0.1mgKalzium: 25mgEisen: 3mg
Keyword Brownies, Dessert, Herbst, Lava Cake, Nachspeise, Schokolade, Winter