Go Back
+ servings

Cranberry Schokoladekugeln

Der Vorteil an diesen Cranberry Schokoladekugeln ist, sie sind schnell gemacht und schmecken durch das Lebkuchengewürz schön Weihnachtlich.
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 7 Stunden
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 410 kcal

Zutaten
  

  • 4 Eier frisch
  • 125 g Zucker
  • 100 g Schokoladenpulver
  • 50 g Cranberries
  • 2 Prisen Lebkuchengewürz
  • 150 g Mandeln gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Eier und Zucker in einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokoladepulver dazu geben. Cranberries im Hexler klein schneiden, mit Mandeln und Lebkuchengewürz der Schokoladenmasse beigeben, mischen, zu einem festen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Teig zu baumnussgrossen Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen.
  • Backen: Im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen 3 Min backen. Blech sofort herausnehmen. Kugeln etwas abkühlen, erst dann vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben und geniessen.

Nährwerte

Kalorien: 410kcalKohlenhydrate: 29gEiweiss: 9gFett: 23gGesättigte Fettsäuren: 4gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 12gTransfette: 0.1gNatrium: 310mgKalium: 288mgBallaststoffe: 6gZucker: 48gVitamin A: 12IUVitamin C: 2mgKalzium: 130mgEisen: 2mg
Keyword Dessert, Herbst, Herzhafte Kekse, Nachtisch, Vegetarisch, Weihnachten, Weihnachtsguetzli, Weihnachtsplätzchen, Winter