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Hähnchen, paniert, Fried Chicken, koreanisch

Korean Fried Chicken mit Algen

Mein Korean Fried Chicken kommt aus dem Ofen und nicht aus der Fritteuse. Dadurch könnt ihr es ohne grossen Aufwand nachmachen.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Einweichen 2 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 522 kcal

Zutaten
  

  • 350 g Poulet Drumsticks oder Poulet-Schenkel 
  • 1 dl Buttermilch
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 40 g Cornflakes
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 cm Ingwer frisch
  • 4 EL Sojasauce
  • 3 EL Honig
  • 2 TL Chili Paste  (Koreanische) oder Tabasco  
  • 2 EL Reisessig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sesamöl
  • 6 EL Wasser
  • 2 Nori Blätter
  • 50 g Mayonnaise
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Anleitungen
 

  • Poulet Drumsticks ca. 2 Stunden oder länger bei Raumtemperatur in Buttermilch einweichen. 
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Ei mit Salz in einem tiefen Teller verklopfen. Mehl und Cornflakes in separate Teller geben. Drums portionenweise im Mehl, im Ei, dann in den Cornflakes wenden, Cornflakes gut andrücken.
  • Die Drumsticks auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Olivenöl darüber träufeln und ca. 20 Min. backen (Poulet-Fleisch muss für den Verzehr durch sein).  
  • Für die Korean BBQ Sauce den Ingwer reiben und mit den restlichen Zutaten bis und mit dem Wasser in einer Pfanne zu einer dicken Sauce einkochen. Über das Poulet nach dem Backen verteilen. 
  • Nori Blätter im Mixer fein mahlen, mit Mayonnaise mischen und zum Poulet servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 522kcalKohlenhydrate: 24gEiweiss: 19gFett: 33gGesättigte Fettsäuren: 7gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 7gTransfette: 0.1gCholesterin: 69mgNatrium: 716mgKalium: 293mgBallaststoffe: 1gZucker: 5gVitamin A: 690IUVitamin C: 8mgKalzium: 76mgEisen: 7mg
Keyword Algen, Backen, Fleisch, Frühling, Hauptgericht, Poulet, Sommer