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Rösti mit pochierten Eiern

Für mich müssen Rösti mit pochierten Eiern knackig sein. Am besten gelingen knackige Rösti mit rohen Kartoffeln und im Ofen gebacken statt in der Pfanne.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Österreich
Portionen 4 Personen
Kalorien 267 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln fest kochend
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 4 Eier
  • 1 dl Essig
  • 40 g Babyspinat
  • Meerrettich frisch
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
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Anleitungen
 

  • Kartoffeln mit der Kartoffel-Raffel in eine Schüssel raffeln.So wirds gemacht: Rohe Kartoffeln in den Becher stellen und fest drücken. Raffeleinsatz aufsetzen, mit Druck drehen und Kartoffeln raffeln. Raffeleinsatz entnehmen, geraffelte Kartoffeln in eine Schüssel geben. Kartoffelresten aus dem Becher entfernen, Vorgang wiederholen.
  • Backen: Die Rösti in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200 Grad 30 Min. backen.
  • 1.5 l Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Jedes Ei sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Maximal 4 Eier gleichzeitig pochieren
  • Rösti mit Babyspinat und Eiern anrichten, Meerrettich, Salz und Pfeffer nach Belieben darüber geben und servieren.  

Video

Nährwerte

Kalorien: 267kcalKohlenhydrate: 44gEiweiss: 5gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 0.3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gTransfette: 0.02gCholesterin: 1mgNatrium: 124mgKalium: 1109mgBallaststoffe: 6gZucker: 2gVitamin A: 955IUVitamin C: 52mgKalzium: 42mgEisen: 2mg
Keyword Brunch, Eier, Frühling, Hauptgericht, Rösti, Sommer, Vegetarisch