Für mich müssen Rösti mit pochierten Eiern knackig sein. Am besten gelingen knackige Rösti mit rohen Kartoffeln und im Ofen gebacken statt in der Pfanne.
Kartoffeln mit der Kartoffel-Raffel in eine Schüssel raffeln.So wirds gemacht: Rohe Kartoffeln in den Becher stellen und fest drücken. Raffeleinsatz aufsetzen, mit Druck drehen und Kartoffeln raffeln. Raffeleinsatz entnehmen, geraffelte Kartoffeln in eine Schüssel geben. Kartoffelresten aus dem Becher entfernen, Vorgang wiederholen.
Backen: Die Rösti in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200 Grad 30 Min. backen.
1.5 l Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Jedes Ei sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Maximal 4 Eier gleichzeitig pochieren
Rösti mit Babyspinat und Eiern anrichten, Meerrettich, Salz und Pfeffer nach Belieben darüber geben und servieren.