Fondue Moitié-Moitié selbermachen
Fondue Moitié-Moitié gehört zu meinen liebsten Schweizer Traditionsspeisen. Geselliges Beisammensitzen mit gutem Käse passt einfach immer.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 584 kcal
- 100 g Greyerzer AOP mild (doux)
- 200 g Greyerzer reif AOP (mi-doux)
- 100 g Greyerzer rezent AOP (salé)
- 400 g Vacherin Käse AOP (Freiburger)
- 1 Knoblauchzehe
- 2,5 dl Weisswein trocken von Vully
- 1 dl Wasser
- 25 cl Kirschwasser
- 1 EL Maisstärke (Maizena)
Den Greyerzer Käse grob reiben. Den Vacherin sehr klein würfeln.
Caquelon mit dem Knoblauchzehen ausreiben.Wein und die halbe Menge Wasser im Caquelon heiss machen.Den Käse hinzufügen und schmelzen lassen.
Die Maizena mit dem restlichen ½ dl Wasser mischen und dazugeben.Wenn das Fondue zu kochen anfängt, ist es bereit.Zuletzt das Kirschwasser beigeben.
Kalorien: 584kcalKohlenhydrate: 2gEiweiss: 51gNatrium: 6mgKalium: 25mgBallaststoffe: 0.003gVitamin C: 0.3mgKalzium: 5mgEisen: 0.3mg
Keyword Apéro, Fondue, Hauptgericht, Herbst, Käse, Vegetarisch, Weihnachten, Winter