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Fondue Moitié-Moitié selbermachen

Fondue Moitié-Moitié gehört zu meinen liebsten Schweizer Traditionsspeisen. Geselliges Beisammensitzen mit gutem Käse passt einfach immer.  
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 584 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Greyerzer AOP mild (doux)
  • 200 g Greyerzer reif AOP (mi-doux)
  • 100 g Greyerzer rezent AOP (salé)
  • 400 g Vacherin Käse AOP (Freiburger)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2,5 dl Weisswein trocken von Vully
  • 1 dl Wasser
  • 25 cl Kirschwasser
  • 1 EL Maisstärke (Maizena)
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Anleitungen
 

  • Den Greyerzer Käse grob reiben. Den Vacherin sehr klein würfeln.
  • Caquelon mit dem Knoblauchzehen  ausreiben.Wein und die halbe Menge Wasser im Caquelon heiss machen.Den Käse hinzufügen und schmelzen lassen.
  • Die Maizena mit dem restlichen ½ dl Wasser mischen und dazugeben.Wenn das Fondue zu kochen anfängt, ist es bereit.Zuletzt das Kirschwasser beigeben.

Video

Nährwerte

Kalorien: 584kcalKohlenhydrate: 2gEiweiss: 51gNatrium: 6mgKalium: 25mgBallaststoffe: 0.003gVitamin C: 0.3mgKalzium: 5mgEisen: 0.3mg
Keyword Apéro, Fondue, Hauptgericht, Herbst, Käse, Vegetarisch, Weihnachten, Winter