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Warmer Randen-Apfel-Salat

Gesund kochen ist echt einfach und muss nicht zeitaufwendig sein.Am besten immer lang haltbares Gemüse, wie Randen, im Kühlschrank vorrätig haben.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gericht Vorspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 293 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Randen
  • 500 g Äpfel Bio
  • 3 Lobeerblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 EL Aceto Balsamico 
  • 4 EL Hüttenkäse
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Anleitungen
 

  • Randen und Äpfel sehr gut waschen (nicht schälen, bei den Randen ganz wenig von der harten, knolligen Stelle wegschneiden). Die Äpfel und Randen 6teln, in eine feuerfeste Form geben. Lorbeerblätter, Olivenöl, Salz und Pfeffer darauf verteilen. Die Äpfel sollten eher unterhalb von den Randen liegen, dadurch verbrennen sie nicht so leicht. 
  • Backen:  Bei 180 Grad in der Mitte des Ofens für ca. 1 Stunde. 
  • Herausnehmen, noch heiss mit Balsamico und Hüttenkäse servieren. 
    Infos zum Rezept:  
    - feuerfeste Form von ca. 26,5 x 7,5 x 17 cm verwenden
    - statt Hüttenkäse kann auch Mozzarella dazu serviert werden
    - Brot passt zum Salat 

Nährwerte

Kalorien: 293kcalKohlenhydrate: 88gEiweiss: 4gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 0.3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 0.3mgNatrium: 214mgKalium: 791mgBallaststoffe: 20gZucker: 35gVitamin A: 596IUVitamin C: 157mgKalzium: 183mgEisen: 3mg
Keyword Apfelmus, Gemüse, Herbst, Salat, Vegetarisch, Vorspeise, Winter