Go Back
+ servings
Apfel-Küchlein

Apfel-Küchlein

Dieser Apfel Küchlein Rezept ist das pefekte „soul food“ Dessert für alle, die es gerne schnell haben. Serviere die Apfel Küchlein mit Einer Kugel Eis.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Dessert
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 629 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Blätterteig
  • 1 Apfel
  • 10 g Mandeln gemahlen
  • 1/2 Fläschchen Aroma Rum von Dr. Oetker
  • 3 EL Madagaskar Bourbon Vanille Paste von Dr. Oetker
  • 2 Kugeln Vanille-Glace
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Apfel waschen, in Scheiben schneiden.  Blätterteig in Formen legen. Mandeln, Vanillepaste auf dem Boden verteilen, Apfelscheiben darauf legen, mit Rum Aroma beträufeln.  
  • Backen: 25 Minuten bei 200 Grad in der Mitte des Ofens. 
  • Tipps: 
    - je 1 EL Zucker pro Küchlein auf den Boden geben, falls du es besonders süss magst 
    - falls du keinen Rum magst, kannst du diesen auch weglassen

Video

Nährwerte

Kalorien: 629kcalKohlenhydrate: 59gEiweiss: 9gFett: 41gGesättigte Fettsäuren: 10gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 23gCholesterin: 0.4mgNatrium: 251mgKalium: 197mgBallaststoffe: 4gZucker: 11gVitamin A: 54IUVitamin C: 4mgKalzium: 30mgEisen: 3mg
Keyword Apfelmus, Backen, Dessert, Herbst, Kuchen, Nachspeise, Winter