Go Back
+ servings
Zitronen-Honig-Gugelhupf

Zitronen-Honig-Gugelhupf

Feuchter Zitronenkuchen mit viel Honig im Nachgeschmack. Die perfekte Kombination aus Zitronen und der warmen Süsse des Honigs.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 6 Personen
Kalorien 639 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • 250 g Honig
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Zitronen Bio
  • 1 Pirse Salz
  • 150 g Puderzucker
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Eine ca. 2 Liter Gugelhupf-Form mit etwas Butter ausstreichen und bemehlen. Butter und Honig schaumig schlagen, Eier langsam dazu geben. Mehl und Backpulver daruntermischen. Schale von einer Zitrone und Saft von drei Zitronen mit Salz beigeben. 
  • Teig in die Gugelhupf-Form verteilen. 
  • Backen: bei 180 Grad 35 Minuten in der Mitte des Ofens. 
  • Gugelhupf auskühlen lassen und stürzen. 2 EL Saft von der Zitrone mit Puderzucker verrühren bis eine dickflüssige Masse entsteht, diese über dem Kuchen verteilen. 

Video

Nährwerte

Kalorien: 639kcalKohlenhydrate: 49gEiweiss: 6gFett: 35gGesättigte Fettsäuren: 21gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 9gTransfette: 1gCholesterin: 90mgNatrium: 542mgKalium: 109mgBallaststoffe: 2gZucker: 10gVitamin A: 1057IUVitamin C: 38mgKalzium: 31mgEisen: 0.4mg
Keyword Backen, Brunch, Frühling, Gugelhupf, Muttertag, Sommer