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Panna Cotta mit Rhabarber

Das perfekte Panna Cotta Rezept für alle Rhabarber- und Rahm- Liebhaber wie mich. Gerne läute ich auch gleich die Rhabarber-Saison mit dem Rezept ein. 
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 4 Stunden
Gericht Dessert
Küche Ungarn
Portionen 4 Personen
Kalorien 361 kcal

Zutaten
  

  • 3 Blatt Gelantine
  • 4 dl Vollrahm
  • 1 dl Milch
  • 1 Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Rharbarber
  • 1 El Wasser
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Anleitungen
 

  • Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Rahm und Milch mit dem Vanillezucker und dem Zucker aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 4 dl einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine abtropfen und unter den heissen Rahm rühren. Rahm durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.
  • Rhabarber mit Zucker und Wasser zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln, auskühlen.
  • Panna Cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna Cotta auf Teller stürzen, wenig Rhabarber darauf verteilen, restlichen Rhabarber dazu servieren.

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Nährwerte

Kalorien: 361kcalKohlenhydrate: 4gEiweiss: 1gFett: 35gGesättigte Fettsäuren: 0.1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gNatrium: 14mgKalium: 35mgBallaststoffe: 0.1gZucker: 1gVitamin A: 98IUVitamin C: 2mgKalzium: 35mgEisen: 0.1mg
Keyword Brunch, Dessert, Frühling, Panna Cotta, Rhabarber, Sommer, Vegetarisch