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Bananen Nussstängeli

Als Kind konnte ich nicht genug von Nussstängeli bekommen, bis heute gehören diese zu meinen Liebsten-Kekse. Viel Spass beim Nachbacken!
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 884 kcal

Zutaten
  

  • 90 g Haselnüsse
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Bananen
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 125 g Haselnüsse gemahlen
  • 200 g Weissmehl
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Anleitungen
 

  • Die ganzen Haselnüsse grob hacken und ca. 3 min in einer Pfanne rösten.
  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Bananen zerdrücken, 2 Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Gemahlene mit den gerösteten Nüssen und dem Mehl beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen.
  • Teig mit Backpapier in eine Feuerfeste-Form geben und flach drücken, ca. 1 Stunde kühl stellen. Restlichen Zucker darauf verteilen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in Stängeli schneiden, auskühlen.Tipp:mit Schokolade überziehendu kannst denn Zucker aus weglassen, dann hast du nur die Süsse von der Banane

Nährwerte

Kalorien: 884kcalKohlenhydrate: 61gEiweiss: 14gFett: 64gGesättigte Fettsäuren: 22gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 33gTransfette: 1gCholesterin: 81mgNatrium: 340mgKalium: 639mgBallaststoffe: 8gZucker: 35gVitamin A: 986IUVitamin C: 9mgKalzium: 81mgEisen: 5mg
Keyword Apéro, Backen, Dessert, Frühling, Nachspeise, Snack, Sommer, Vegetarisch