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Aprikosen Tarte Tatin mit weissem Tee

Blätterteiggebäck mit Aprikosen, Karamell und weissem Tee. Die Tarte Tatin schmeckt am besten frisch aus dem Ofen, ich serviere griechisches Joghurt dazu. 
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Dessert
Küche Französisch
Portionen 6 Personen
Kalorien 258 kcal

Zutaten
  

  • 3 EL Zucker
  • 1 g Butter
  • 1/2 Tasse Special.T Peach & Apricot Dream  
  • 400 g Aprikosen
  • 1  Blätterteig augewallt, circa 32 cm Ø
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Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Zucker in eine Rundeform von ca. 24 cm verteilen. 
  • Karamellisieren: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens, bis der Zucker hellbraun ist, herausnehmen. Mit dem Weissen Tee ablöschen, Butter auf dem Caramel verteilen, für 10 weitere Minuten im Ofen einreduzieren.  
  • Aprikosen entkernen und sechsteln, mit den Schnittflächen nach unten und sich leicht überlappend auf den Caramel legen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
  • Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Aprikosen legen. Teigrand zwischen Aprikosen und Blechrand drücken.
  • Fertig backen: ca. 15 Min. herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sofort auf eine Tortenplatte stürzen, warm servieren.
  • Wer will kann Rahm  steif schlagen und dazu servieren oder eben griechisches Joghurt, wie ich es liebe.

Nährwerte

Kalorien: 258kcalKohlenhydrate: 26gEiweiss: 4gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 4gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 9gTransfette: 0.01gCholesterin: 0.4mgNatrium: 103mgKalium: 198mgBallaststoffe: 2gZucker: 7gVitamin A: 1289IUVitamin C: 7mgKalzium: 13mgEisen: 1mg
Keyword Aprikosen, Backen, Brunch, Dessert, Frühling, Muttertag, Nachspeise, Sommer, Tarte