Blätterteiggebäck mit Aprikosen, Karamell und weissem Tee. Die Tarte Tatin schmeckt am besten frisch aus dem Ofen, ich serviere griechisches Joghurt dazu.
Karamellisieren: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens, bis der Zucker hellbraun ist, herausnehmen. Mit dem Weissen Tee ablöschen, Butter auf dem Caramel verteilen, für 10 weitere Minuten im Ofen einreduzieren.
Aprikosen entkernen und sechsteln, mit den Schnittflächen nach unten und sich leicht überlappend auf den Caramel legen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Aprikosen legen. Teigrand zwischen Aprikosen und Blechrand drücken.
Fertig backen: ca. 15 Min. herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sofort auf eine Tortenplatte stürzen, warm servieren.
Wer will kann Rahm steif schlagen und dazu servieren oder eben griechisches Joghurt, wie ich es liebe.