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Pistazien-Osterlamm

Jeder hat so seine Oster-Highlights, zu meinen gehört dieses Pistazien-Osterlamm. Der Grundteig für dieses Rezept ist ein einfacher Rührteig.
4.32 from 19 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 624 kcal

Zutaten
  

  • 125 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Pistazien
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 75 ml Milch
  • Osterlamm-Backform
  • Puderzucker zum Bestäuben
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Anleitungen
 

  • Die Osterlamm-Backform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben, sonst lässt sich das Osterlamm fast nicht aus der Form lösen. 
  • Butter schaumig rühren, Zucker, Eier und Salz dazugeben und weiter cremig rühren. 
  • Pistazien in einem Hexler fein mahlen und zur Buttermasse geben. Mehl mit Backpulver mischen und langsam mit der Milch unter den Teig rühren. 
  • Die Osterlammform nun mit dem Teig befüllen. 
  • Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 180 Grad ca. 45 Min backen, herausnehmen und vollständig in der Osterlammform auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben. 
    Tipps: 
    - Ihr könnt auch gemahlene Pistazien verwenden, frisch gemahlen schmeckt der Kuchen aber am besten!
    - Pistazien können auch durch Mandeln ersetzt werden
    - Der Kuchen kann auch in einer Cakefrom gebacken werden 

Nährwerte

Kalorien: 624kcalKohlenhydrate: 1gEiweiss: 5gFett: 51gGesättigte Fettsäuren: 20gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 7gTransfette: 1gCholesterin: 67mgNatrium: 307mgKalium: 34mgBallaststoffe: 0.1gZucker: 19gVitamin A: 854IUVitamin C: 1mgKalzium: 36mgEisen: 0.1mg
Keyword Brunch, Dessert, Frühling, Nachspeise, Ostern, Vegetarisch