100 g Zucker, 4 Eigelbe und 4 TL heisses Wasser mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. 4 Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Biskuitränder gerade schneiden, Biskuit aufschneiden. Kirschen entsteinen und beiseite stellen. Mascarpone, Magerquark und Vanillezucker verrühren. Von der Zitrone die Schale dazu reiben. Mascarpone-Masse mit den Kirschen auf dem Biskuitboden verteilen, Biskuitdeckel drauflegen, leicht andrücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.