Go Back
+ servings
Teller, Lauwarmer Spargel Lachs Erdbeeren Salat mit Dill Vinaigrette

Lauwarmer Spargel Lachs Salat mit Dill Vinaigrette

Das Spargel Lachs Rezept macht mir besonders Freude, da es wirklich schnell geht, nicht schwer im Magen aufliegt und nach Frühling schmeckt.
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 414 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Spargel
  • 300 g Lachsfilet
  • 150 g Erdbeeren
  • 3 El Sojasauce
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Bund DIll
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Spargeln unten gut abschneiden, schälen und schräg in ca. 3-4 cm grosse Stücke schneiden. Erdbeeren vierteln und beiseite stellen.
  •  Spargeln mit 2 EL Sesamöl in einer Bratpfanne ca. 5 min. bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, Erdbeeren ganz am Ende für ca. 1-2 Min. kurz dazu geben. Spargeln und Erdbeeren in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Lachs in der Spargelpfanne ca. 4 Min. pro Seite braten (sollte noch ganz leicht glasig sein). Lachs von der Herdplatte nehmen, mit 2 EL Sojasauce ablöschen und in Stücke zupfen, mit den Spargeln mischen. Dill zupfen und mit restlicher Sojasauce, Sesamöl und Apfelessig mischen. Alles über den Salat giessen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.  

Nährwerte

Kalorien: 414kcalKohlenhydrate: 16gEiweiss: 6gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 0.3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 90mgKalium: 627mgBallaststoffe: 7gZucker: 8gVitamin A: 1938IUVitamin C: 59mgKalzium: 73mgEisen: 6mg
Keyword Erdbeeren, Fisch, Frühling, Gemüse, Grillierter Salat, Lachs, Nudel Salat, Sommer, Spargel, Vorspeise