Go Back
+ servings
Jogurt Schokolade Johannisbeeren Glace

Jogurt-Schokoladen-Eis mit ganzen Johannisbeeren

Kombiniere Jogurt-Schokoladen-Eis mit ganzen Johannisbeeren in einer Eismaschine - und tada! - schon hast Du den perfekten Nachtisch für heiße Tage.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 40 Minuten
Gericht Dessert
Küche Italienisch
Portionen 6 Personen
Kalorien 364 kcal

Kochutensilien

  • 1 Joghurt- und Glacemaschine «Profi» (Set) von Betty Bossi

Zutaten
  

  • 500 g Jogurt
  • 200 g Zucker
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 150 g Johannisbeeren
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Jogurt, Zucker und Vollrahm in den Glacebehälter giessen. Glace gefrieren.
  • Nach ca. 40 Min. geschmolzene Schokolade und Johannisbeeren darunter geben. Glace fertig gefrieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 364kcalKohlenhydrate: 32gEiweiss: 5gFett: 24gGesättigte Fettsäuren: 6gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gTransfette: 0.01gCholesterin: 11mgNatrium: 52mgKalium: 443mgBallaststoffe: 3gZucker: 57gVitamin A: 107IUVitamin C: 2mgKalzium: 135mgEisen: 2mg
Keyword Beeren Eis, Dessert, Eistee, Glace, Ice cream, Johannisbeeren, Nachspeise, Schokolade, Sommer, Vegetarisch