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Teller, Salzige Hefeschnecken, Gemüse - ANA+NINA

Salzige Hefeschnecken

Ein weicher Hefeteig mit viel Rosmarin- und Gemüsefüllung als Apéro Gebäck. Diese mini Hefeschnecken sind der perfekte Snack und Apéro.
4.10 from 10 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Dessert
Küche Französisch
Portionen 6 Personen
Kalorien 304 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Mehl (Bauernmehl)
  • 1,5 TL Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2,5 dl Milch
  • 80 g Butter
  • 2 Karotten klein
  • 1 Zucchini
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
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Anleitungen
 

  • Mehl, Hefe, Zucker, Vanillezucker und Prise Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Butter dazugeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder des Handrührers 5-10 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort in 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. 
  • Karotten und Fenchel in feine Streifen schneiden. Ich habe dafür den Gemüse-Schneider von Betty Bossi verwendet.
  • Ein Muffinblech mit 24 Mini Mulden gut fetten. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und vierteln. Jedes Viertel ungefähr zu einem Rechteck (40 x 15 cm) ausrollen. Die Rechtecke mit dem Frischkäse bestreichen, das geschnittene Gemüse gleichmässig  darauf verteilen und fest aufrollen, dritteln und längs halbieren.
  • Jede Hälfte mit der Schnittfläche nach innen aufrollen, in eine Mulde des Muffinblechs geben. Weitere 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Backen: Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Hefeschnecken auf dem Rost im unteren Drittel ca. 20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und im Blech etwas abkühlen lassen. 
    Tipp: Das Rezept eignet sich für ein Muffinblech mit 9 normal grossen oder 24 Mini Mulden.

Video

Nährwerte

Kalorien: 304kcalKohlenhydrate: 5gEiweiss: 7gFett: 12gGesättigte Fettsäuren: 7gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gTransfette: 0.4gCholesterin: 29mgNatrium: 188mgKalium: 219mgBallaststoffe: 1gZucker: 4gVitamin A: 3994IUVitamin C: 10mgKalzium: 78mgEisen: 0.4mg
Keyword Apéro, Backen, Brunch, Dessert, Hefegebäck, Hefeschnecken, Nachspeise, Vegetarisch