Go Back
+ servings
Dinkel Rhabarberkuchen auf dem Teller

Dinkel Rhabarberkuchen

Ein wirklich einfacher und schneller Kuchen aus Rührteig, der zu jeder Gelegenheit passt, ist dieser Dinkel Rhabarberkuchen.
4.64 from 25 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 795 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Butter
  • 180 g Rohrzucker
  • 3 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Dinkelmehl hell
  • 2 TL Backpulver
  • 500 g Rhabarber
  • 50 g Mandelblättchen
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker, ausgekratzte Vanilleschote und Salz dazugeben und ca. 5 Min. schaumig schlagen. Ein Ei nach dem andern darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. 
  • Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise unter die Masse mischen. die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen. Nun die Hälfte des Rhabarbers gut waschen und in Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig darauf verteilen, Rhabarber und dann Mandelblätter darauf geben.   
  • Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Kalorien: 795kcalKohlenhydrate: 47gEiweiss: 0.4gFett: 41gGesättigte Fettsäuren: 26gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 11gTransfette: 2gCholesterin: 108mgNatrium: 421mgKalium: 377mgZucker: 45gVitamin A: 1316IUVitamin C: 13mgKalzium: 79mgEisen: 0.03mg
Keyword Backen, Brunch, Dessert, Frühling, Muttertag, Nachspeise, Ostern, Rhabarber, Sommer