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Fasnachtsküchlein auf Teller

Fasnachtschüechli mit Crème Fraîche und frischen Beeren

Traditionell werden Fasnachtschüechli (schriftdeutsch Fasnachtsküchlein) während der Fasnachtzeit im Februar gegessen - schmecken aber auch im Sommer toll!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 6 Personen
Kalorien 171 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 g Creme Fraiche
  • 2 EL Puderzucker
  • 250 g Beeren
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Anleitungen
 

  • 250g Mehl, 3 EL Zucker und 0.5 TL Salz mischen. 1.25 dl Wasser und 3 EL Öl dazugiessen, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen. Teig unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. 
  • Backformen mithilfe eines Pinsels mit wenig Öl bestreichen, auf ein Backblech stellen und auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens vorheizen. 
  • Teig auf wenig Mehl möglichst dünn auswallen. Mit bemehlten Händen von der Mitte her sorgfältig ausziehen, bis der Teig überall durchscheinend ist. Rondellen ausstechen und in die Formen legen, mit wenig Öl bestreichen.
  • Backen: ca. 5 Min. auf der untersten Rille. Herausnehmen, Chüechli von den Formen nehmen, auf einem Gitter auskühlen, etwas Crème fraîche und Beeren darauf verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Restliche Rondellen gleich zubereiten. Dieses Rezept entstand durch eine Zusammenarbeit mit Betty Bossi.

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Nährwerte

Kalorien: 171kcalKohlenhydrate: 5gEiweiss: 4gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 0.1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.5gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gNatrium: 33mgKalium: 23mgBallaststoffe: 1gZucker: 4gVitamin A: 19IUVitamin C: 1mgKalzium: 5mgEisen: 0.1mg
Keyword Backen, Brunch, Dessert, Nachspeise, Vegetarisch, Winter