Der Blaubeer Swirl Cake ist der fruchtige Cousin vom Marmorkuchen. Die eine Hälfte des Teig schmeckt intensiv nach Vanille und die zweite Hälfte schmeckt frisch nach Blaubeeren. Die Blaubeeren geben dem Kuchen auch die schöne Farbe.
Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern fetten und bemehlen, beiseite stellen.
Butter in eine Schüssel geben, 200g Zucker und Salz darunter rühren. Ein Ei nach dem andern darunter geben, weiter rühren bis die Masse heller ist.
Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig in 2 Portionen teilen. Vanillezucker unter eine Teighälfte mischen.
Blaubeeren mit Saft von einer Zitrone und restlichem Zucker pürieren und unter die zweite Teighälfte rühren. Teige mit Esslöffeln abwechslungsweise in die Form verteilen.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.